recoba
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

recoba


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 }{}{ دجاج تندوري }{}{

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
el Chino




عدد الرسائل : 5
العمر : 33
العمل/الترفيه : موظف
المزاج : مخربها
الدولـــه : }{}{ دجاج تندوري  }{}{ Pal_Flag
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

}{}{ دجاج تندوري  }{}{ Empty
مُساهمةموضوع: }{}{ دجاج تندوري }{}{   }{}{ دجاج تندوري  }{}{ Icon_minitimeالأحد يونيو 15, 2008 8:20 am

السلام عليكم ..

}{}{ دجاج تندوري  }{}{ 11203554626

دجاج تندوري ... من أشهى المأكولات الهندية



المقادير:

4 قطع صدور دجاج
ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم حار
نصف ملعقة زنجبيل مبشور
ملعقتان عصير ليمون
بصله متوسطه مفرومه ناعماً
ثوم مدقوق
كوب و نصف زبادي
بشر نصف ليمونه
نصف ملعقة شاي مسحوق الكاري


الطريقة:


- ينزع الجلد من الدجاج و يعمل بها شقوق بواسطة سكين حاده حتى تتشرب التوابل .

- تخلط باقي المقادير و يتبل به الدجاج و يوضع في الثلاجه لمدة 24 ساعه .

- ترص قطع الدجاج في صينيه و يسكب عليها باقي الصلصه وتدخل الفرن لمدة ساعه و نصف على نار هادئة حتى تنضج ثم تقدم مع الرز .



- التندور هو فرن الطين الذي يستخدم لطبخ اللحوم في الهند و هو يضفي نكهة مميزة للأطباق التي تعد فيه , و يمكن الحصول على نكهة مقاربة عند استخدام الفرن العادي .


- يمكن اضافة القليل من الكزبرة الناعمة و زيت السمسم لخليط التتبيل لإضفاء نكهة جديدة .

- يمكن استخدام دجاجة كاملة , تبليها و دعيها لمدة يوم كامل و اشويها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى تنضج و تشقر .


- يمكن تقديم التندوري بطريقة ثانية : بعد نقع الدجاج بالتتبيلة , قطعي بصل و فلفل أخضر إلى مكعبات , ثم شكي الدجاج في أسياخ خشبية صغيرة بالتناوب مع البصل و الفلفل . دجاج ثم بصل ثم دجاج ثم فلفل و هكذا..ثم قلي أسياخ الدجاج في مقلاة ثم يقدم .


و بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
}{}{ دجاج تندوري }{}{
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
recoba :: عــالم المرأة :: قــــسم الطبخ-
انتقل الى: